«История одного объекта глазами прораба. 5.»

Мы продолжаем  публикацию некоторых эпизодов «дневника» одного прораба, в преддверии начала строительства им одного объекта. Публикацию мы назвали -  «История одного объекта глазами прораба. 5Стиль написания, орфография и прочий почерк повествования сохранен. Заменены лишь некоторые фразы «могучего русского» на более приемлемые)

 

6.05.2011 – сделали ограждение площадки, начали делать временную дорогу из бетонных плит, закончили пилить деревья (по сортировали на кусты, корчи и дрова – так удобнее вывозить). На 11.05 планируем  вызывать инспектора гос строй надзора для сдачи площадки.

Представитель заказчика показал место, где необходимо и разрешается складировать верхний слой почвы, который срезается при строительстве.

Мною написано письмо в УМ-79 (заявка на башенный кран). Забрали в УП «Габарит» акты выноса осей здания в натуру и  акт рэпера.

9-10.05 – вывезли на свалку субстанцию, которая получилась от деревьев(пни, ветки и т.д.)

12-14.05 – вывозим растительный слой грунта….

Водителям дано поручение вносить в таблицу произвольной формы каждый свой рейс с указанием времени привоза грунта и количества, а так же графа с подписью принимающей стороны. Это даст возможность сверить по концовке объёмы грунта проектные и фактические и будет основанием для составления акта на дополнительные работы.

…… очень часто при проведении  изысканий сложно предвидеть толщину слоя грунта по всей площади его снятия; в нашем случае проектные 250мм были  лишь в некоторых местах, а преобладающим была толщина 400-600мм

16.05 – первый визит инспектора госстройнадзора  закончился приёмкой площадки и подписанием акта приемки площадки.

…12.00 -  появились интересные люди на объекте…. Так впервые мы познакомились с кураторами нашего строительства! Они обещают помогать во всем) и просят чтобы мы быстрее все строили)

 

 

Продолжение следует…

#ИсторияОдногоОбъекта

image_2: