«История одного объекта глазами прораба. 10.»

Мы продолжаем  публикацию некоторых эпизодов «дневника» одного прораба, в преддверии начала строительства им одного объекта. Публикацию мы назвали -  «История одного объекта глазами прораба. 10Стиль написания, орфография и прочий почерк повествования сохранен. Заменены лишь некоторые фразы «могучего русского» на более приемлемые)

 

7.07 – 8.07.2011 – продолжаем работы по монтажу фундаментных блоков…все идёт по плану) Люди, которые ведут монтаж блоков, местами уже подзае….сь, задавая один вопрос:

- «почему блоки с одинаковой маркировкой имеют 10-20 мм перепада по … ширине…», что потом мы будем делать со «ступеньками с боку»?? Пока вопрос…. Ту часть, что в земле останется ровняем по наружной стороне, а ту, которая будет по фасаду идти, ровняем по внутренней стороне!

8.07.2011 – 12.00 – в очередной раз встретились с фирмой, которая является субподрядной организацией нашей субподрядной организации ОАО «Мегавольты» и которая всё бл..дь др..чит и никак не может начать работы по выносу кабеля из под пятна застройки здания, и который бл…дь  сдерживает  организацию СУМ-«Сваебой», которая хочет забить нам эти сваи, которые бл..дь уже сгнили почти от продолжительного ожидания того, когда их вгонят в землю…..

….. получили первый авансовый транш от Заказчика)) вот сейчас мы затаримся)))))! Благодаря одной интересной особе в стане заказчика мы получили деньги! Благодаря ей, потому что этот интересный человек подсуетился быстрее и больше всех на эту тему, в связи с безграничной любовью к своему делу, своей работе и к людям которые будут СТРОИТЬ!

….. постоянно больно и смешно видеть как на местах происходит бездействие, как на местах люди досиживают  рабочий день, как «специалисты» не берут ответственность в пределах компетенции, как никто не хочет суетиться, считая, что инициатива наказуема…с такими людьми мы мир не раскачаем, мы не наверстаем, что вот уже пытаемся много лет...

….в связи с продолжительными осадками, наш котлован местами имеет приличные лужицы, которые никак не входили в наши планы((( и что же делать?? Ведь погода наладилась, ведь впереди выходные и ждать пока всё высохнет мы не имеем права….. Есть выход – привлекаем к этому делу автомобиль для откачивания жидкостей(эта тачка уже несколько раз удачно на предыдущих объектах решала вопросы по биотуалетам)! Нам повезло, что с угла здания, где самый удобный подъезд, был отрыта яма под столбчатый фундамент и туда большая часть воды стекла и вот оттуда мы и начали откачку! Спустя 1,5 часа – 16 кубов воды, 4 рейса к ливневой канализации в переделах района и вопрос закрыт! 

image_2: