«История одного объекта глазами прораба. 12.»

Мы продолжаем  публикацию некоторых эпизодов «дневника» одного прораба, в преддверии начала строительства им одного объекта. Публикацию мы назвали -  «История одного объекта глазами прораба. 12Стиль написания, орфография и прочий почерк повествования сохранен. Заменены лишь некоторые фразы «могучего русского» на более приемлемые)

 

13.07.2011 – погода хорошая, все подсохло! Ложем плиты под пути башенного крана, продолжаем монтаж фундаментных блоков и планируем как выполнить график производства работ!

14.07 - 25.07.2011 – фирма, выполняющая работы по прокладке кабелей, выполнила вынос силового кабеля из под пятна застройки, РЭС переключил новый кабель по постоянной схеме и демонтировали кабель, проходящий в котловане и мы с удовольствием вызвали фирму СУМ-«Сваебур» наконец-то забивать сваи.

…. Прибыли сотрудники с ум-«Башенник» принимать площадку под установку  башенного крана. Одно из требований УМ-«Башенник» -  испытание плотности грунта под пути крана. Как я говорил раньше, пообщавшись с институтом, выполняющим лабораторные изыскания, мне было сказано, что под материковый грунт испытания на уплотнение не требуется, но в силу того, что УМ-«Башенник» хочется, чтобы мы дали какие то документы на этот счёт, я снова позвонил в этот институт и мне сказали, что в проекте есть раздел «геология» и будет достаточно предоставить его, чтобы «крановщики» убедились, что плотность грунта имеет необходимый показатель.

…. Начинаем устройство обмазочной боковой гидроизоляции…

27.08 – 29.08.2011 – к нам привезли башенный кран… в 20.00

……поскольку техника негабаритная, её транспортировкой занимаются после завершения рабочего дня, чтобы никому не мешать, и когда меньше автомобилей на проезжей части)

Пока не закончен нулевой цикл(в нашем случае цокольный этаж), стараемся завершить все монолитные заделки, все приямки, входы в подвалы…. Будем начинать утепление цоколя…

….что то вроде и конец месяца, я молчу про акты выполненных работ (процентовки)….. что то я про них ничего не говорю….. а в этом месяце ко мне должны подойти «свайщики» СУМ-«Сваебур», ум-«Башенник», эму-«Мегавольт»…и вместе мы освоим немного денешек)

 

Продолжение следует…

#ИсторияОдногоОбъекта

image_2: